Для всех любителей грибов это блюдо будет просто открытием. Необычная нежная сливочно-грибная начинка в румяном тесте – это прекрасная альтернатива любой выпечке, если речь идёт о полднике.
Для приготовления лучше всего брать бездрожжевое слоёное тесто, а что касается грибов – свежие шампиньоны любого размера. Некоторые хозяйки заменяют сметану в начинке смесью сливок и пшеничной муки, такой вариант тоже возможен.
Подавать жюльен лучше всего тёплым, украсив его зеленью.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г.
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Зелёный лук – несколько веточек.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу измельчить некрупным кубиком, а затем отправить обжариваться.
Лучше всего жарку производить на сливочном масле, так получится гораздо вкуснее.
Шампиньоны также нужно нарезать, лучше всего мелким кубиком. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанные грибы.
Отварную курятину нужно нарезать произвольно и также добавить на сковороду к остальным ингредиентам.
Зелёный лук придаст начинке особый аромат и красивый вид. Перья лука нарезать и добавить в сковороду к зажарке.
По вкусу нужно добавить соль и перец, а также сметану. Перемешайте ингредиенты и хорошенько прогрейте на небольшом огне.
Слоёное тесто разморозить и при помощи скалки раскатать в пласт квадратной формы. Затем нарезать на квадраты.
Непосредственно для выпечки нужно использовать небольшие формочки по типу кокотниц. Формы смазать сливочным маслом, а затем выстелить небольшими квадратными частями теста.
Аккуратно выложить начинку в каждую сформированную корзинку.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать начинку.
Осталось поставить жюльен в духовой шкаф на 15 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится – блюдо готово.
Подавать жюльен можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Украсить лучше всего веточками петрушки.
Приятного аппетита!