Жюльен с грибами и сыром в духовке — оригинальная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить на своей кухне такой жюльен. На вкус он получается очень сливочным благодаря сметане и сыру, а ещё – пикантным из-за того, что жарка производится на оливковом масле.

На стол жюльен можно подать в качестве горячей закуски или же просто как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны180 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Твёрдый сыр (Российский)80 г.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

На сковороде нужно разогреть немного любого растительного масла. Предпочтительнее использовать оливковое – так вкус блюда будет нежнее.

Репчатую луковицу очистите и измельчите, после этого отправьте обжариваться.

2. 

Грибы можно использовать как свежие, так и из заморозки. Если у вас свежие, то их нужно почистить и нарезать слайсами. Когда лук станет мягким, на сковороду добавьте шампиньоны и продолжите жарку.


3. 

По вкусу приправьте грибы солью, лучше всего использовать гималайскую розовую.

4. 

Также можно добавить немного чёрного перца, чтобы придать грибам пикантность и подчеркнуть вкус.

5. 

Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану и продолжите тушить с закрытой крышкой примерно четверть часа.


6. 

Когда грибы будут готовы, их следует выложить в форму для запекания.

Идеально для приготовления этого блюда подойдут небольшие керамические кокотницы.

7. 

Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке и выложить поверх грибов.

Важно наполнять форму грибами и сыром, делая небольшую горку, потому что готовое блюдо становится немного меньше в размерах.

8. 

Запекайте жюльен при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать на стол нужно, украсив веточкой петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий