Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить на своей кухне такой жюльен. На вкус он получается очень сливочным благодаря сметане и сыру, а ещё – пикантным из-за того, что жарка производится на оливковом масле.
На стол жюльен можно подать в качестве горячей закуски или же просто как горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 180 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Твёрдый сыр (Российский) – 80 г.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить:
На сковороде нужно разогреть немного любого растительного масла. Предпочтительнее использовать оливковое – так вкус блюда будет нежнее.
Репчатую луковицу очистите и измельчите, после этого отправьте обжариваться.
Грибы можно использовать как свежие, так и из заморозки. Если у вас свежие, то их нужно почистить и нарезать слайсами. Когда лук станет мягким, на сковороду добавьте шампиньоны и продолжите жарку.
По вкусу приправьте грибы солью, лучше всего использовать гималайскую розовую.
Также можно добавить немного чёрного перца, чтобы придать грибам пикантность и подчеркнуть вкус.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану и продолжите тушить с закрытой крышкой примерно четверть часа.
Когда грибы будут готовы, их следует выложить в форму для запекания.
Идеально для приготовления этого блюда подойдут небольшие керамические кокотницы.
Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке и выложить поверх грибов.
Важно наполнять форму грибами и сыром, делая небольшую горку, потому что готовое блюдо становится немного меньше в размерах.
Запекайте жюльен при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать на стол нужно, украсив веточкой петрушки или любой другой зелени.
Приятного аппетита!