Жареный виноград с грибным соусом — интересная закуска на праздничный стол

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В преддверии нового года каждая хозяйка составляет меню для праздника. Это могут быть проверенные классические закуски, салаты, горячие блюда и традиционная выпечка. Кроме подачи привычных блюд можно удивить гостей и приготовить необычную и оригинальную закуску из жареного винограда. Во многих странах виноград – символ богатства, успеха и благополучия. В Испании и испаноговорящих странах под бой курантов обязательно нужно съесть 12 виноградин и загадать желание. Поэтому закуска из винограда как нельзя кстати подойдет для новогоднего банкета.

Попробуйте необычное блюдо – жареный виноград с грибным соусом. Для рецепта понадобится виноград без косточек, лучше тёмного цвета. Обжаривать его лучше на оливковом масле. Для грибного соуса выберите лесные грибы. Можно использовать свежие, сухие (предварительно замочить и отварить) или замороженные лесные дары. Мы выбрали замороженные маслята. Для сливочного вкуса в соус добавляют сметану или жирные домашние сливки. Сухие специи и ароматные травы подберите по вкусу. Для того, чтобы соус был густым, используйте муку или крахмал. Их количество можно изменять в зависимости по желаемой густоте соуса.

Ингредиенты:

  • Виноград 350 г.
  • Замороженные маслята 250 г.
  • Лук 110 г.
  • Мука 20 г.
  • Сметана 21% 45 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Соль, перец, чабрец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный от шелухи лук нарезать средними кубиками и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

2. 

Маслята разморозить на нижней полке холодильника. Разрезать крупные грибы на 4 части, маленькие оставить так как есть. Добавить маслята на сковороду и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.


3. 

Муку развести в 200 мл кипяченой холодной воды.

4. 

Вылить мучную заливку в сковороду, добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать содержимое сковороды. Довести до кипения, накрыть соус крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут.

5. 

Виноград очистить от веточек.

6. 

Сковороду с оливковым маслом разогреть, выложить виноград. Обжарить ягоды до появления трещинок. Добавить щепотку чабреца.


7. 

В небольшую розетку выложить грибной соус. Розетку установить в тарелку, вокруг разложить виноград. Украсить блюдо свежей зеленью, дольками лимона, подать к столу.

Блюдо смотрится очень необычно и понравится всем гостям близким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий