Жареный перец на сковороде — ароматная и пикантная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой. Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке.

Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета. Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок3-4 зубчика.
  • Чабрец0,5 ч. л.
  • Шалфей1 ч. л.
  • Горький перец щепотка.
  • Сладкий перец 500 г.
  • Растительное масло 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
  • Зелень укропа 4 г.
  • Листья петрушки 3 г.
  • Сахарщепотка.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду.

2. 

Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять. Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы.


3. 

Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут.

4. 

Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания. Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку.

5. 

Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

6. 

Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать.


7. 

Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом. Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку. Чуть посолить.

8. 

Сверху овощи полить соусом – заливкой. Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

9. 

Закуску подать к столу.

Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом. Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий