Жареные шампиньоны с чесноком, вином и зеленью — ароматная и пикантная закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Готовим сегодня невероятно ароматную, пикантную закуску из шампиньонов с чесноком, зеленью и белым вином. Подать такой вариант закуски можно на праздничный стол к мясу или просто к обеду или ужину в обычные будние дни вместе с отварной картошечкой.

Желательно использовать некрупные или даже мелкие шампиньоны, но вполне подойдут и побольше — в этом случае их разрезаем на четыре части.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны300-350 г.
  • Чеснок очищенный15-20 г.
  • Вино сухое белое40-45 мл.
  • Масло растительное рафинированное45 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Грибы промываем в холодной воде и даём стечь лишней влаге на бумажном полотенце. Разрезаем на четыре части острым ножом, если шампиньоны вот такие крупные, как в нашем случае. Мелкие грибочки оставляем целыми.

2. 

Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Зелень укропа так же измельчаем.

По желанию вместо укропа можно использовать более ароматную зелень петрушки или тимьяна – тут уже всё зависит от ваших предпочтений.


3. 

Грибы обжариваем на достаточно интенсивном огне с добавлением растительного масла.

Берите рафинированное масло, так как с ним аромат шампиньонов проявится более ярко.

Обжариваем грибочки до лёгкого подрумянивания при периодическом перемешивании.

4. 

Вливаем в сковороду белое сухое вино и продолжаем готовить грибы до момента, когда алкоголь испарится и останется лёгкий аромат белого вина. На это потребуется 2-3 минуты.

5. 

Всыпаем рубленый чеснок и перемешиваем грибы в сковороде. Готовим ещё минуты три-четыре.


6. 

В конце приготовления добавляем рубленую зелень, соль и молотый перец.  Аккуратно всё размешиваем и отключаем нагрев.

Жареные шампиньоны с чесноком, вином и зеленью готовы. Ароматную закуску можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий