Жареные пирожки с луком и яйцом — семейные любимчики из простого теста на кефире

Закуски

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными.

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль для теста – 1/3 ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г.

Приготовление:

1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.

2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.

3. Всыпать половину порции пшеничной муки.

4. Размешать тесто, чтобы не было комочков.

5. Всыпать оставшуюся часть муки.

6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.

8. Начинку перемешать и посолить по вкусу.

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку.

10. Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края.

11. Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму.

12. Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить.

13. Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.

Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут. При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий