Жареные пирожки с картошкой на кефире — вкусный и простой рецепт

Закуски

Изначально пирожками назывались изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Однако со временем так стали называть и расстегаи, и беляши, и ватрушки, и самсу. Жареные пирожки с картошкой тоже названы неправильно потому, что готовятся из пресного теста на кефире. Однако это не делает их менее любимыми и популярными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 170 мл.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 20.

Как приготовить:

1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить 100 мл отвара в чашку. Остальную жидкость вылить. Размять картофель. Небольшими порциями влить немного отвара, чтобы пюре получилось мягким и сочным.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло.


3. Перемешать. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.

4. Тесто готовится на кефире, но можно заменить его мацони, простоквашей или сметаной. Смешать с яйцом.

5. Постепенно всыпать муку. Когда тесто вберет уже большую часть муки, добавить соль и соду.


6. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы образующийся в ней углекислый газ не улетучился.

7. Разделить тесто на 2 части. Затем каждую поделить на 10 порций.

8. Скатать из каждой шарик и убрать под полотенце, чтобы не завертились. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в виде круглой, тонкой лепешки диаметром около 10 см. выложить в центр одну ложку начинки.

9. Слепить пирожок-лодочку. Плотно защипить края.

10. Когда все пирожки будут сформированы, обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Выкладывать на сковородку изделия нужно сначала швом вниз. Затем, когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий