Жареные пирожки с картошкой и печенью — одной сковородки точно будет мало

Закуски

Этот вкусный и сытный рецепт специально для любителей домашних пирожков. В случае с картошкой и печенью они получаются неимоверно мягкими и обязательно понравятся всем домашним.

Это отличное дополнение к обеденному столу либо ужину. Возьмите пирожки собой на работу, в дорогу, пикник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 500 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 750-800 г.

Для начинки:

  • Картофель — 700 г.
  • Печень говяжья — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.

Как приготовить:

1. Теплую воду влейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и покрошите свежие дрожжи. Перемешайте.

2. Всыпьте немного просеянной муки. Перемешайте. Консистенция должна быть как тесто на оладьи. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-25 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме и стать воздушной.

3. Тем временем, очистите картофель. Нарежьте кусочками. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите до готовности.

4. К опаре всыпьте соль и подсыпьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы.

5. Готовое тесто должно получиться слегка липким. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Очистите лук. Нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне до мягкости.

7. Промойте печень. Нарежьте небольшими тонкими кусочками. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

8. Слейте отвар с готового картофеля. Разомните картофелемялкой.

9. Обжаренную печень прокрутите через мясорубку вместе с образовавшимся соком. Добавьте к картофелю. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Начинку остудите.

10. Тесто выложите на подпыленную доску. Обомните. Для удобства разделите на две части.

11. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки желаемого диаметра.

12. В центр добавьте порцию начинки.

13. Защипните края и придайте форму пирожка.

14. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.

Жареные пирожки с картошкой и печенью готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий