Огурец – самый частый гость на нашем столе в любое время года. Зимой и осенью мы с удовольствием едим солёные и маринованные огурчики, а весной-летом свежие салаты из этого овоща. В кулинарии кроме традиционных способов использования огурцов существует множество интересных рецептов, в которых овощи подвергаются термообработке. Огурцы добавляют в рагу, супы и жарят на масле. Существуют даже специальные сорта огурчиков для жарки. Предлагаем приготовить оригинальную закуску – жареные огурцы с яйцами. Блюдо подойдет для подачи к ужину или на фуршет.
Для рецепта понадобятся крупные огурцы, не перезревшие. Обжаривать овощи лучше всего на растительном масле без запаха. При выборе яиц отдайте предпочтение фермерским или домашним экземплярам с ярким желтком. Для остроты в яичную массу можно добавить чеснок или молотый перец. Заправка комбинированная – сметана с майонезом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 350-400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 25 г.
- Майонез – 20 г.
- Зелёный лук – 5 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соль, перец – 30 мл.
Как приготовить:
Огурцы вымыть, обсушить. Снять кожицу овощечисткой. Отрезать кончики. Огурцы нарезать небольшими цилиндрами высотой 2-2,5 см.
С помощью чайной ложки удалить сердцевину. Огурцы посолить, оставить на 10 минут. После слегка отжать, промокнуть в полотенце.
Раскалить растительное масло на сковороде. Обжарить огуречные корзинки со всех сторон на растительном масле до появления золотистых подпалин.
Огурцы промокнуть от излишка жидкости, установить на тарелку для подачи.
Яйца отварить в течение 8 минут с момента закипания, охладить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать с помощью яйцерезки. Добавить соль и перец.
Зелёный лук нарубить мелко. Отложить часть лука для украшения, остальной – вложить в к яйцам.
Заправить массу сметаной и майонезом.
Корзиночки наполнить яичным салатом доверху с горкой. Посыпать блюдо зелёным луком и подать к столу.
Закуска смотрится интересно и аппетитно. Жареные огурцы с яйцами можно подать сразу после приготовления или в охлажденном виде. У блюда приятный вкус с легким травянистым запахом.
Приятного аппетита!