Жареные огурцы с яйцами — интересная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурец – самый частый гость на нашем столе в любое время года. Зимой и осенью мы с удовольствием едим солёные и маринованные огурчики, а весной-летом свежие салаты из этого овоща. В кулинарии кроме традиционных способов использования огурцов существует множество интересных рецептов, в которых овощи подвергаются термообработке. Огурцы добавляют в рагу, супы и жарят на масле. Существуют даже специальные сорта огурчиков для жарки. Предлагаем приготовить оригинальную закуску – жареные огурцы с яйцами. Блюдо подойдет для подачи к ужину или на фуршет.

Для рецепта понадобятся крупные огурцы, не перезревшие. Обжаривать овощи лучше всего на растительном масле без запаха. При выборе яиц отдайте предпочтение фермерским или домашним экземплярам с ярким желтком. Для остроты в яичную массу можно добавить чеснок или молотый перец.  Заправка комбинированная – сметана с майонезом.

Ингредиенты:

  • Огурцы350-400 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана25 г.
  • Майонез20 г.
  • Зелёный лук 5 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соль, перец 30 мл.


Как приготовить:

1. 

Огурцы вымыть, обсушить. Снять кожицу овощечисткой. Отрезать кончики. Огурцы нарезать небольшими цилиндрами высотой 2-2,5 см.

2. 

С помощью чайной ложки удалить сердцевину. Огурцы посолить, оставить на 10 минут. После слегка отжать, промокнуть в полотенце.


3. 

Раскалить растительное масло на сковороде. Обжарить огуречные корзинки со всех сторон на растительном масле до появления золотистых подпалин.

4. 

Огурцы промокнуть от излишка жидкости, установить на тарелку для подачи.

5. 

Яйца отварить в течение 8 минут с момента закипания, охладить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать с помощью яйцерезки. Добавить соль и перец.

6. 

Зелёный лук нарубить мелко. Отложить часть лука для украшения, остальной – вложить в к яйцам.


7. 

Заправить массу сметаной и майонезом.

8. 

Корзиночки наполнить яичным салатом доверху с горкой. Посыпать блюдо зелёным луком и подать к столу.

Закуска смотрится интересно и аппетитно. Жареные огурцы с яйцами можно подать сразу после приготовления или в охлажденном виде. У блюда приятный вкус с легким травянистым запахом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий