Жареные грибы с луком и морковью — сытное и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На обед или ужин отличным дополнением к отварной картошке или гречке станут обжаренные грибы с морковкой и луком. Это простое, вкусное и сытное блюдо можно подать и как овощную закуску, и как гарнир. Особенно кстати такое блюдо придётся в дни поста.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны250-300 г.
  • Морковь80 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Масло растительное45 мл.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковку чистим, промываем в чистой воде и нарезаем соломкой острым ножом не очень тонко. Тёрку в данном случае лучше не использовать, чтобы морковь сохранила форму и упругую консистенцию в процессе приготовления. Лук так же шинкуем тонкими полосками.

2. 

Шампиньоны также ополаскиваем под струей воды и слегка просушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем их пластинками или ломтиками толщиной около двух миллиметров.

3. 

Высыпаем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем на достаточно интенсивном огне минуты три-четыре при перемешивании.


4. 

Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить ещё минут восемь до момента, когда морковь станет мягкой. Периодически всё перемешиваем деревянной лопаткой во избежание пригорания.

5. 

За пару минут до окончания приготовления немного подсаливаем и перчим грибы по своему вкусу. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Жареные грибы с луком и морковью готовы. Перед подачей посыпаем грибную закуску мелко нарубленным укропом или петрушкой.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий