Жареные чесночные стрелки — простая и вкусная дачная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Зелёные побеги с бутоном – чесночный стрелки, которые обязательно нужно обрезать для того, чтобы образовалось чесночная луковица. Эти побеги сочные, ароматные могут стать основой для вкусных блюд. И добавляют в супы, мясные подливы. Стрелки чеснока заготавливают на зиму – маринуют или морозят. Из измельченных чесночных стрелок готовят намазки для бутербродов и соусы к рыбе.

Предлагаем вам рецепт простейшей дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно дополнить глазунью и подать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро. Рекомендую готовить их небольшими порциями, они хороши с пылу жару. Для рецепта подойдут сочные чесночные стрелки желательно только с грядки. Сухие ароматные травы – по вашему выбору. Обжаривать стрелки лучше всего на смеси растительного и сливочного масла или на смальце.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки пучок.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Кориандрщепотка.
  • Хмели-сунели щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Твёрдый сыр7 г для подачи.


Как приготовить:

1. 

Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см.

Использовать только зеленые побеги.

2. 

Чистый вес подготовленных побегов около 150 г.


3. 

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

4. 

В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания.

5. 

Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями.

6. 

Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу.


Вкуснейшие чесночные стрелки смотрятся аппетитно и наверняка понравится всем членам вашей семьи. К ним можно подать соусы на основе сметаны или майонез, серый хлеб, нарезку из помидоров с огурцами и горячую молодую картошку. У чесночных стрелок овощной вкус, без резкого запаха чеснока, напоминающий спаржевую фасоль. Блюдо лучше не хранить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий