Жареные бутерброды с луком — экономная закуска из самых простых продуктов

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
257
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда в холодильнике почти абсолютно пусто, а идти в магазин лень, можно приготовить вот такие экономные бутерброды практически из ничего.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить оригинальные луковые бутерброды, а вы по своему желанию в начинку также можете добавить мелко порубленный болгарский перец или тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тостовый хлеб2 ломтика.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, черный перец, сухая паприкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарезать луковицу следует как можно мельче, можно даже натереть на терке.

Лук можно брать любой – репчатый, белый и даже шалот, в зависимости от вашего вкуса.

2. 

Яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же добавить и измельченный лук.


3. 

Паприка подойдёт как обычная, так и со вкусом копчёностей. Добавьте специю в миску с ингредиентами.

4. 

По вкусу добавьте соль и перец, эти приправы не позволят бутербродам быть пресными.

5. 

Добавьте в миску одну ложку пшеничной муки. Она придаст бутербродной начинке нужную консистенцию.

6. 

При помощи вилки взболтайте смесь до состояния однородности.


7. 

Теперь каждый ломтик хлеба нужно намазать полученной смесью, это легко сделать столовой ложкой.

8. 

В сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить бутерброды начинкой вниз.

9. 

Когда начинка схватится, хлеб перевернуть и поджарить с другой стороны.

Такие луковые бутерброды можно подать на завтрак или полдник, а также их можно подать вместе с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий