Жареные баклажаны в кляре с базиликом — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Жареные баклажаны в кляре с базиликом – удачная закуска, которую можно подать в качестве дополнения любого мясного или рыбного блюда. Также можно подать баклажаны вместе с гарниром, к примеру, с молодым картофелем. Лучше использовать овощи раннего урожая, так как они не будут «горчить» и не придется их вымачивать заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • Базилик — 4-5 веточек.
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Один крупный или пару небольших баклажанов помойте, обрежьте «носик» и плодоножку. Нарежьте овощи кружочками. Кстати, приготовить такое блюдо можно и из замороженных овощей.

2. Сделайте кляр – для этого вбейте в миску свежее яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, специи и влейте воду. Хорошенько все перемешайте, можно использовать венчик.

3. Заранее солить овощи нет надобности. Начинайте их небольшими порциями отправлять в миску с кляром.

4. Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов в кляре на раскаленную поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне в течение 3 минут.

5. Лопаткой переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3. Снимите готовую порцию и жарьте следующую.

6. Зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите. Все вместе очень мелко покрошите.

7. Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов на блюдо, пересыпая свежей зеленью и чесноком. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий