Жареные баклажаны в кляре с базиликом — пошаговый рецепт с фото

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареные баклажаны в кляре с базиликом – удачная закуска, которую можно подать в качестве дополнения любого мясного или рыбного блюда. Также можно подать баклажаны вместе с гарниром, к примеру, с молодым картофелем. Лучше использовать овощи раннего урожая, так как они не будут «горчить» и не придется их вымачивать заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан1-2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Соль1/5 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 20 мл.
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Базилик4-5 веточек.
  • Петрушка 2-3 веточки.

Как приготовить:

1. 

Один крупный или пару небольших баклажанов помойте, обрежьте «носик» и плодоножку. Нарежьте овощи кружочками. Кстати, приготовить такое блюдо можно и из замороженных овощей.

2. 

Сделайте кляр – для этого вбейте в миску свежее яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, специи и влейте воду. Хорошенько все перемешайте, можно использовать венчик.

3. 

Заранее солить овощи нет надобности. Начинайте их небольшими порциями отправлять в миску с кляром.

4. 

Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов в кляре на раскаленную поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне в течение 3 минут.

5. 

Лопаткой переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3. Снимите готовую порцию и жарьте следующую.

6. 

Зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите. Все вместе очень мелко покрошите.

7. 

Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов на блюдо, пересыпая свежей зеленью и чесноком. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий