Жареные баклажаны с кунжутом — вкусное и полезное блюдо

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
77
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Жареные баклажаны – очень вкусное и полезное овощное блюдо. Его можно подать и как гарнир, который идеально подойдёт к мясным и рыбным блюдам, и как закуску. Готовить баклажаны несложно, главное – не спешить на этапе выделения сока. Вместе с соком из баклажанов уходит свойственная им горечь, и их вкус становится нежным.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшого размера1 шт.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Баклажан следует вымыть, удалить хвостик и нарезать неширокими ломтиками.

2. 

Переложите баклажаны в глубокую миску и соедините с сахарным песком. Оставьте баклажаны на 20 минут – это время, за которое должен выделиться сок. Жидкость нужно слить, она не понадобится.

3. 

В сковороде разогрейте любое растительное масло – можно взять как оливковое, так и подсолнечное – и выложите баклажаны для обжаривания.


4. 

Когда баклажаны станут слегка мягкими, в сковороду нужно добавить чесночный зубчик, предварительно пропустив его через кухонный пресс.

5. 

Поджаривайте баклажаны в течение трёх минут. Затем в сковороду следует влить соевый соус.

6. 

Обязательно помешивайте баклажаны при приготовлении, так как в противном случае они могут пригореть.


7. 

Когда баклажаны станут мягкими, а жидкость из соевого соуса полностью испарится, следует добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Кунжут можно использовать как белый, так и чёрный.

Подавайте готовые жареные баклажаны, присыпав их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий