Жареная морковь с зеленью и чесноком — вкусная и пикантная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая морковь отдаленно напоминает корейскую морковчу, но вместе с тем у нее свой пикантный вкус. Сладкая морковка вкупе с ароматной зеленью и острым чесноком – это прекрасная закуска, которая будет уместна на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Петрушка свежаянесколько веточек.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить корнеплоды. Морковь хорошо вымыть и нарезать брусочками. Так как морковь достаточно твердый овощ, при ее нарезке нужно использовать острый нож.

2. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленную морковь. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы морковные палочки стали мягкими.

3. 

Чеснок порезать произвольно, можно измельчить его при помощи чеснокодавки. Зелень нужно измельчить произвольно.


Зелень подойдет любая, но ярче и пикантнее блюдо получается с добавлением петрушки.

4. 

Обязательно помешивайте морковку при жарке. Время жарки составляет 5 минут.

5. 

Когда морковь будет готова, нужно выложить ее на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. После этого переложить морковь в глубокую миску.

6. 

Сначала добавляется чеснок. Морковь со специей нужно хорошо перемешать.


7. 

Теперь добавьте порубленную зелень и также хорошо перемешайте.

8. 

По вкусу добавьте немного соли – можно использовать как поваренную, так и гималайскую розового цвета.

Последний вариант предпочтительнее, так как такая соль более полезная.

Готовой моркови нужно дать немного настояться – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий