Зеленые помидоры запеченные в духовке: пошаговый рецепт

Закуски

Так сложилось, что в России, как правило, не едят зеленые помидоры (кроме, разве что, соленых). Тем не менее, из них можно приготовить прекрасную, сытную закуску. Подавайте их утром с вареными яйцами или с картофелем и соусом, а днем с тушенной куриной грудкой.

Калорий в порции: 153
Количество порций: от 4 до 6
Подготовка ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 25-30 минут

Ингредиенты:

  • половина стакана растительного масла;
  • одна чашка муки;
  • одна чашка кукурузного, или картофельного крахмала;
  • четыре зеленых помидора;
  • одна чайная ложка столовой (пищевой) соды;
  • половина стакана кефира;
  • одно крупное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180° С. Вылейте половину масла в неглубокую форму для выпечки и используйте бумажное полотенце, распределить масло по дну краям формы. Поставьте противень в духовку для нагревания.
  2. Затем нарежьте помидоры на ломтики размером 0,6 см. Выложите ломтики на бумажное полотенце, посолите и дайте постоять, чтобы стек лишний сок.
  3. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой. Выньте горячий противень из духовки, сначала опустите каждый ломтик помидора во влажную смесь. Затем обваляйте его в сухой смеси с обеих сторон и положите на противень. Уложите ломтики помидоров ровными рядами. Это нормально, если они немного касаются краями.
  4. Поставьте противень на пятнадцать минут в духовку, Переверните помидоры на другую сторону и уберите противень в духовку еще на пятнадцать минут. В конце приготовления помидоры подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать в горячем виде с кетчупом, острым соусом или даже с ломтиком сыра чеддер.

Совет: если у вас в холодильнике не оказалось кефира, просто добавьте половину столовой ложки сока лимона или уксуса к обычному молоку и оставьте на несколько минут.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий