Зеленая гречка — это все та же самая привычная нам гречка, только не обработанная термически. Таким образом, она гораздо более полезна, чем коричневая гречка, и прекрасно насыщает организм. Не зря после такого завтрака чувство голода появляется уже ближе к полднику.
Обратите внимание, что долго употреблять такое блюдо без консультации с врачом не стоит. Максимум три-пять дней, но этого вполне достаточно, чтобы скинуть пару лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка – 80 г.
- Кефир любой жирности – 120 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Фрукты и ягоды – по вкусу.
Как приготовить:
Гречку нужно высыпать в небольшую, но глубокую миску. Отмерять нужное количество крупы лучше столовой ложкой. В одной ложке содержится 25 г крупы в сухом виде.
Затем налейте к крупе воду и хорошенько промойте.
Теперь воду нужно слить. Удобнее пользоваться ситом, чтобы удалить всю воду.
Крупу выложите в миску и залейте кефиром. Затем хорошо перемешайте.
По желанию добавьте немного сахара или сахарной пудры и снова перемешайте. Теперь нужно накрыть миску крышкой и поставить гречку в холодильник на 8-10 часов.
Когда указанное время подойдет к концу, можно заняться фруктами.
Лучше всего к гречке подходят абрикосы, нектарины, но можно использовать фрукты на свой вкус.
В нашем случае это сливы.
Осталось выложить фрукты в миску с гречкой — и можно подавать блюдо на стол.
Подать это изысканное и полезное блюдо можно на завтрак, ведь оно прекрасно насыщает и вместе с тем достаточно низкокалорийное. Вместо свежих фруктов гречку можно подать с вареньем или бананами.
Приятного аппетита!