Зеленая гречка с кефиром — полезная и сытная

Закуски
Приготовление:
8 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Зеленая гречка — это все та же самая привычная нам гречка, только не обработанная термически. Таким образом, она гораздо более полезна, чем коричневая гречка, и прекрасно насыщает организм. Не зря после такого завтрака чувство голода появляется уже ближе к полднику.

Обратите внимание, что долго употреблять такое блюдо без консультации с врачом не стоит. Максимум три-пять дней, но этого вполне достаточно, чтобы скинуть пару лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка80 г.
  • Кефир любой жирности120 мл.
  • Сахарпо вкусу.
  • Фрукты и ягодыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Гречку нужно высыпать в небольшую, но глубокую миску. Отмерять нужное количество крупы лучше столовой ложкой. В одной ложке содержится 25 г крупы в сухом виде.

2. 

Затем налейте к крупе воду и хорошенько промойте.


3. 

Теперь воду нужно слить. Удобнее пользоваться ситом, чтобы удалить всю воду.

4. 

Крупу выложите в миску и залейте кефиром. Затем хорошо перемешайте.

5. 

По желанию добавьте немного сахара или сахарной пудры и снова перемешайте. Теперь нужно накрыть миску крышкой и поставить гречку в холодильник на 8-10 часов.

6. 

Когда указанное время подойдет к концу, можно заняться фруктами.


Лучше всего к гречке подходят абрикосы, нектарины, но можно использовать фрукты на свой вкус.

В нашем случае это сливы.

7. 

Осталось выложить фрукты в миску с гречкой — и можно подавать блюдо на стол.

Подать это изысканное и полезное блюдо можно на завтрак, ведь оно прекрасно насыщает и вместе с тем достаточно низкокалорийное. Вместо свежих фруктов гречку можно подать с вареньем или бананами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий