Запеканка «Кугель» — вкусное еврейское блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Средний
Кухня:
Еврейская

Кугель – национальное еврейское блюдо, возникшее от религиозного запрета разжигать огонь и готовить еду в шабат. Изначально его выпекали в специальной форме, которую ставили на ночь в охватывающую печь и к утру получали готовое блюдо. Со временем рецепт модернизировался и совершенствовался. В настоящее время существует бесчисленное количество рецептов разнообразных кугелей на основе хлеба, картофеля, вермишели и фруктов с различными добавками – сметаной, молока, яиц и сахара.

Предлагаем вам рецепт иерусалимского сладкого кугеля на основе вермишели. Основной вкус изделию придают чёрный перец и карамель. И в этом необычном вкусовом сочетании невероятная притягательность блюда.

Для рецепта понадобится макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы среднего размера. Сухофрукты можно выбрать по вкусу. Для аромата в кугель можно добавить ваниль и корицу.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (завитки)300 г.
  • Яйца3 шт.
  • Сушеные бананы 3 г.
  • Изюм5 г.
  • Цукаты3 г.
  • Финики 2 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Мед60 г.
  • Чёрный перец ¾-1 ч. л.
  • Соль, корица, ванилин ¾ – 1 ч. л.
  • Сахар для карамели 85 г.


Как приготовить:

1. 

В миску вбить яйца. Добавить чёрный перец, корицу, ванилин, мёд и растительное масло.

2. 

Взбить смесь блендером в пену.


3. 

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде в течение 4 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в миску. Добавить цукаты, сушёные бананы, изюм и финики, нарезанные небольшими кусочками.

4. 

Перемешать массу до равномерного распределения компонентов.

5. 

На сковороду со съёмной ручкой высыпать сахар.


6. 

Нагревать его на тихом огне до расплавления.

Ни в коем случае не перемешивать сахар, просто медленно наклонять сковороду в разные стороны.

7. 

Макаронную массу выложить в карамель, разровнять массу.

8. 

Накрыть сковороду фольгой и выпекать при 180 градусах в духовке 50 минут.

9. 

Удалить фольгу, продолжать готовить 15 минут.

10. 

Готовый кугель перевернуть на тарелку для подачи.

11. 

Посыпать выпечку сахарной пудрой, украсить яркими ягодами и подать к столу. Сытный кугель с необычным вкусом можно подать на завтрак или к чаю.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий