Запеканка из кабачков в духовке — нежная и очень вкусная

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканка из кабачков получается достаточно сытным блюдом, которое можно подать на обед или ужин. Подойдет также и для детского меню, при условии, что дети не откажутся пробовать зачастую не любимые кабачки. Нарезка овоща может быть любой – от этого будет зависеть и внешний вид запеканки. При нарезке овоща кубиками запеканка получается более цельной, при нарезке держит форму, на тарелке выглядит аккуратнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) 1,5 шт.
  • Куриные яйца 3-4 шт.
  • Молоко 70 мл.
  • Соль4 щепотки.
  • Специи3 щепотки.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г.

Как приготовить:

1. 

Кабачки лучше использовать более молодые – они имеют нежную кожуру и внутреннюю часть, их нужно будет просто помыть. В противном случае овощ лучше почистить снаружи и изнутри. После подготовки нарежьте кабачки кубиками или соломкой.

2. 

В глубокой пиале приготовьте заливку. Вбейте 3 крупных или 4 мелких яйца, обязательно свежих. Также влейте свежее молоко произвольной жирности.

3. 

Подсолите заливку и добавьте немного специй по своему усмотрению – можно взять смесь молотых перцев.


4. 

Твердый сыр используйте любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, отправьте в пиалу. Хорошенько все перемешайте вилкой или венчиком.

5. 

Форму для запекания смажьте любым жиром – растительным или сливочным. Выложите в емкость кубики кабачков, разровняйте. Можно слегка подсолить.

6. 

Залейте кабачки приготовленной массой из яиц, молока и сыра. По желанию можно дополнительно сверху присыпать кабачки сыром.

7. 

Для первых 15 минут запекания блюда накройте форму фольгой. Температура духового шкафа должна достигать 180 градусов. Отправьте форму в духовку и через 15 минут уберите фольгу. Запекайте еще минут 10-15.


Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подайте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий