Запечённый лаваш с капустой и кабачком — замечательная летняя закуска

Закуски

Тонкий армянский лаваш даёт много идей для приготовления из него вкусных и простых блюд. Предлагаем сегодня запечь лаваш с овощной начинкой. Эта начинка будет состоять из капусты и кабачка. Особую нотку начинке придадут сухие белые грибы.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 3-4 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт.
  • Лук — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Сухие белые грибы — 1 горсть.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Сметана — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Подготовьте начинку для лавашей. Для начала тонко нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом (30-50 мл). Добавьте к капусте воды (50 мл) и накройте крышкой. На среднем огне тушите капусту до готовности, лук и чеснок добавляйте по вкусу. Выпаривайте всю жидкость с капусты, по вкусу добавляйте соль и чёрный перец. Пересыпьте готовую капусту на тарелку, пусть остывает.

2. Предварительно замочите горсть белых грибов в горячей воде. Затем промойте грибы и нашинкуйте мелко.

3. Кабачок очищайте от кожуры и от внутренних крупных семечек, если такие имеются. Нарезайте кабачок полосками или кубиками.

4. Обжаривайте кабачки на растительном масле без добавления соли 10 минут, затем добавляйте грибы. Готовьте кабачки ещё 10 минут, затем по вкусу добавьте соль. В миску с капустой переложите кабачки с грибами. Эти овощи будут начинкой для лаваша, к ней можно добавлять тёртый сыр (50 г) и несколько ложек сметаны или майонеза.

5. Разложите лаваши на столе. Если листы большие, разрежьте на несколько частей. Выкладывайте начинку на лаваш и скручивайте трубочками.

6. На противень выкладывайте лаваши с начинкой.

7. Смазывайте лаваши сметаной и обильно посыпьте тёртым сыром.

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте лаваши 15-20 минут до образования румяной корочки.


Подавайте к столу запеченные лаваши с капустой и кабачком в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий