Сэндвичи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от всех, которые вы встречали ранее. И не только внешним видом, хотя и он, без сомнения, необычен. Вяленые помидоры придают им нежную кислинку, плавленый сыр дарит нежный насыщенный вкус, а запекание тостов в омлетной смеси делает блюдо максимально сытным. Подавать такие сэндвичи следует, непременно украсив их зеленью.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Сыр плавленый – 4 ломтика.
- Масло сливочное – 20 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томаты вяленые – горсть.
- Сливки – 100 мл.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Ломтики тостового хлеба смазать сливочным маслом и поместить в форму для запекания. Поместите хлеб в духовку и запеките до румяности.
Идеально, если форма будет по размеру ненамного превышать размер ломтиков.
Сверху на каждый ломтик хлеба нужно поместить ломтик плавленого сыра.
Соедините в миске сливки, одно куриное яйцо и майонез. Хорошо перемешайте заливку и добавьте к ней мелко нарубленную зелень.
По своему вкусу приправьте заливку солью и свежемолотым перцем.
Теперь вернитесь к тостам. Необходимо уложить их в форму, поместив каждые два тоста из четырёх друг на друга.
Теперь влейте в форму для запекания заливку так, чтобы она покрыла тосты не ниже, чем до половины высоты.
На каждый сэндвич требуется поместить вяленые томаты.
Вяленые томаты лучше приготовить заранее, потомив в течение пары часов свежие помидоры в духовке при 50 градусах. Также можно купить готовые вяленые томаты.
Накройте сэндвичи фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут.
Готовые запечённые сэндвичи украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!