Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем — идеальная холодная закуска

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
97
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Здесь прекрасно сочетается и мясная составляющая, и своеобразный вкус баклажана, а еще – оригинальный, без преувеличения, внешний вид. Такие рулетики лучше всего подать на праздничный стол, пока основное горячее еще готовится. Уверены, ваши гости по достоинству оценят такое интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера2 шт.
  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твёрдый60 г.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует хорошенько вымыть баклажаны и нарезать их пластинами. По высоте ломтики должны быть максимум полсантиметра, иначе их будет сложно завернуть в рулет.

2. 

Если у вас не готовый фарш, а мясо, то пропускать его через мясорубку нужно вместе с луком. Если же готовый фарш, то луковицу нужно натереть на терке и в таком виде добавить к фаршу.

3. 

По вкусу добавьте к фаршу соль – можно взять обычную соль или же адыгейскую.


4. 

Черный молотый перец придаст пикантные нотки, главное — не переборщить с этим ингредиентом.

5. 

Также можно добавить щепотку итальянских трав или сухой орегано, так вкус блюда будет более ярким. Хорошо перемешайте фарш.

6. 

Пластину баклажана выложите на тарелку и немного посолите. Затем на край пластины выложите небольшое количество мясного фарша.


7. 

Скрутите баклажан рулетом, а края закрепите зубочисткой. Когда все рулеты будут подготовлены, их следует выложить в форму для запекания и сбрызнуть любым растительным маслом.

8. 

Запекать баклажаны следует 15 минут. Пока они готовятся, нужно натереть на терке твердый сыр. Тертым сыром нужно посыпать баклажаны за пару минут до окончания готовки.

Подавать на стол фаршированные баклажаны следует остывшими, украсив веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий