Запеченный картофель в панировочных сухарях — очень простой рецепт

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеченный картофель в панировочных сухарях – отличный вариант закуски, которую можно взять с собой и перекусить. Благодаря чесночному соусу такой картофель становится еще вкуснее и получает изюминку.

Большой плюс приготовления такого блюда заключается в том, что рецепт очень простой. Справится даже тот человек, который не особо умеет готовить. Даже ребенку лет 10 под силу приготовить картофель в панировке со сметано-майонезным соусом.

Процесс приготовления блюда займет у вас около часа. Порция предназначена на 1-2 человек в зависимости от размера картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель (большой)1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Панировочные сухари сколько потребуется.
Соус для подачи к столу:
  • Сметана 15 % 4 ст. л.
  • Майонез 53 % 2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сливки6 шт.
  • Укроп2 веточки.
  • Соль1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Постарайтесь подобрать такой сорт картофеля, который не разваливается при варке и не превращается в пюре.

Когда картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте, чтобы получились средние кусочки.

2. 

В тарелку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо всколотите массу, чтобы она стала однородной.


3. 

Выложите кусочек картофеля в тарелку с яичной массой.

4. 

Затем переложите его в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте со всех сторон.

5. 

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите все кусочки картофеля в панировке. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, периодически переворачивая, около 40 минут.


6. 

Пока картофель запекается, приготовьте соус. Добавьте в тарелку сметану и майонез.

В принципе можно ограничиться либо сметаной, либо майонезом, или соединить их в той пропорции, какая вам нравится

7. 

Положите оливки.

8. 

Добавьте укроп.

9. 

Измельчите содержимое, чтобы получился однородный соус.

10. 

Добавьте в соус измельченный чеснок и помешайте.

Картофель с соусом готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий