Запеченная морковь в духовке — простое, вкусное и диетическое блюдо

Закуски

Запеченная морковь в духовке – это не только очень простое по приготовлению блюдо, но еще и довольно сытное, вкусное и диетическое. Если вы любите морковь в любом виде, тогда такого рода рецепт вам точно понравится. Для приготовления такой вкуснятины используйте домашнюю морковь, она по вкусу намного сочнее и слаще магазинной. Из специй остановите выбор на тех, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Запеченная морковь вкусная и в холодном виде, и в горячем.

С чем подать такое блюдо? Лучше всего, конечно же, кушать ее без ничего. Однако, если хотите, тогда можете сварить гречневую крупу или же любую другую. Также запеченную морковь можно подать к столу с каким-нибудь вкусным соусом или же домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь – ½ часть корнеплода.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. Чеснок очистите. Выдавите его в глубокую миску через чеснокодавилку.

2. Влейте масло растительное.

3. Туда же добавьте соль и перец черный молотый. Ложкой все очень хорошо перемешайте.

4. Морковь очистите, и нарежьте ее на удлиненные кусочки.

5. Выложите нарезанные кусочки моркови в миску со специями. Хорошо все перемешайте.

6. Теперь выложите морковь на фольгу или просто на противень (только его предварительно смажьте маслом растительным).

7. Отправьте фольгу с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, овощи обязательно должны быть мягкими.

8. Выложите запеченную морковь на блюдо. Можете посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий