Закусочный торт «Мужской каприз» — прекрасное угощение к любому столу

Закуски
Приготовление:
6 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Сытная, довольно калорийная, с интересным насыщенным вкусом, да еще и празднично оформленная в виде торта — такая закуска точно придется по вкусу мужчинам и не только им.

Количество ингредиентов довольно условно — все будет зависеть от размеров формы и количества слоев.

Ингредиенты:

Примерный расчет на V = 1,5 л:
  • Соленые крекеры 130 г.
  • Отварные лесные грибы /сырые шампиньоны 250 г.
  • Лук200 г.
  • Соль, базилик, немного чили по желанию.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Творожный сыр 220 г.
  • Сливки 33% /жирная сметана 40 г.
  • Орехи (фундук, грецкие) 40 г.
Для маринада:
  • Горчица1 ст. л.
  • Соевый соус35 мл.
  • Мед1 ч. л.
  • Растительное маслонемного.


Как приготовить:

1. 

Начать стоит с маринования грудки. Обмазать ее необходимыми компонентами (не солить, т.к. соевый соус уже соленый) и дать мясу минут 20 на пропитку.

2. 

В небольшом количестве рафинированного масла пассировать очень мелкие кубики лука, чтобы их практически не было заметно в дальнейшем.


3. 

Грибы мелко нарезать (за исключением небольшого количества для украшения) и добавить в сковороду. Приправить специями, солью. Когда вся влага испарится, грибная составляющая будет готова.

4. 

Орехи измельчить (не в пыль) кофемолкой или просто скалкой.

5. 

Грудку обжарить на тефлоновой подложке или без нее, накрыв крышкой, на огне ниже среднего. На это уйдет минут 10-13. Благодаря маринаду, в составе которого есть мед, филе приобретет поджаристую, словно подкопченную, корочку.

6. 

Когда мясо остынет, не слишком мелко его нарезать.


7. 

Для заправки смешать сыр, сливки — должна получиться однородная пластичная масса, которую будет удобно выдавливать из кондитерского мешка с маленьким отверстием.

8. 

Форму слегка смочить водой и проложить пищевой пленкой, оставив свисающие концы. Дно заполнить крекерами, разламывая печенье в узких местах.

9. 

Нанести сетку из творожного сыра.

10. 

Разложить часть грибов (можно потратить сразу все грибы и уменьшить количество слоев закуски).

11. 

Снова слой печенья.

12. 

На него — заправка.

13. 

Дальше — часть куриного филе.

14. 

Посыпать его орехами.

15. 

Продолжить наращивание слоев из оставшихся ингредиентов, но последними уложить крекеры. Небольшое количество заправки отложить для наружного покрытия. Концами пленки прикрыть торт и оставить для пропитки в холоде.

16. 

Примерно через 6 часов закуску «Мужской каприз» перевернуть на блюдо, убрать пленку.

17. 

Заправкой из сливочного сыра обмазать бока и верх заготовки.

18. 

Украсить целыми грибочками, зеленью.

Торт «Мужской каприз» хорошо пропитался, крекеры размягчились, и закуска легко нарезается. Все слои отлично просматриваются, создавая красивый срез. На праздничном столе этот закусочный торт несомненно не останется без внимания. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий