Закусочный торт из картофельного пюре — интересное и аппетитное блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот необычный внешне салат действительно напоминает торт. Только не обычный, а тот, который можно подать в качестве дополнения к различным мясным или овощным основным блюдам. В качестве украшения в нашем рецепте использован нарезанный огурец, но можно также использовать лимон или оливки.

Обязательно после приготовления нужно дать постоять салату в холодильнике, чтобы ингредиенты стали одной температуры.

 

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Банка консервированного тунца180 г.
  • Яйца варёные2-3 шт. (в зависимости от размера).
  • Оливки зелёные без косточек50 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Зелень любаяпо вкусу.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Огурец свежийдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Очистите клубни и залейте водой в кастрюле. Варить следует до полной готовности.

Картофель следует брать одного сорта и примерно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно.

2. 

Тунца можно брать как кусками, так и консервированный специально для салата. Слейте лишнюю жидкость, а рыбку измельчите вилкой.


3. 

К рыбе нужно добавить майонез, а потом хорошо перемешать.

4. 

Куриные яйца сварите вкрутую, а когда они остынут, то нарежьте их кружочками.

5. 

Когда картофель сварится, подавите его специальной толкушкой до состояния пюре и добавьте сливочное масло. Если вы не посолили картофель при варке, то сделайте это сейчас.


6. 

По вкусу в картофель нужно добавить зелень – это может быть петрушка, укроп или зелёный лук. В нашем случае, добавлены измельчённые перья зеленого лука.

7. 

Теперь возьмите глубокую миску и застелите её плёнкой. Выложите картофель в миску и сформируйте бортики.

8. 

Этот салат относится к салатам-перевертышам, и потому внутри картофеля будет слоёная начинка. Первым слоем выложите часть тунца и разровняйте.

9. 

На слой тунца разместите нарезанные кружочками яйца.

10. 

Разложите оливки следующим слоем в салат.

При желании оливки можно нарезать любым способом.

11. 

Повторяйте слои до самого верха, а затем закройте салат слоем картофельного пюре. Накройте салат плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

12. 

Готовый салат нужно выложить на плоское блюдо и украсить либо огурцами, либо лимоном.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий