Этот необычный внешне салат действительно напоминает торт. Только не обычный, а тот, который можно подать в качестве дополнения к различным мясным или овощным основным блюдам. В качестве украшения в нашем рецепте использован нарезанный огурец, но можно также использовать лимон или оливки.
Обязательно после приготовления нужно дать постоять салату в холодильнике, чтобы ингредиенты стали одной температуры.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Банка консервированного тунца – 180 г.
- Яйца варёные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
- Оливки зелёные без косточек – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень любая – по вкусу.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Огурец свежий – для украшения.
Как приготовить:
Очистите клубни и залейте водой в кастрюле. Варить следует до полной готовности.
Картофель следует брать одного сорта и примерно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно.
Тунца можно брать как кусками, так и консервированный специально для салата. Слейте лишнюю жидкость, а рыбку измельчите вилкой.
К рыбе нужно добавить майонез, а потом хорошо перемешать.
Куриные яйца сварите вкрутую, а когда они остынут, то нарежьте их кружочками.
Когда картофель сварится, подавите его специальной толкушкой до состояния пюре и добавьте сливочное масло. Если вы не посолили картофель при варке, то сделайте это сейчас.
По вкусу в картофель нужно добавить зелень – это может быть петрушка, укроп или зелёный лук. В нашем случае, добавлены измельчённые перья зеленого лука.
Теперь возьмите глубокую миску и застелите её плёнкой. Выложите картофель в миску и сформируйте бортики.
Этот салат относится к салатам-перевертышам, и потому внутри картофеля будет слоёная начинка. Первым слоем выложите часть тунца и разровняйте.
На слой тунца разместите нарезанные кружочками яйца.
Разложите оливки следующим слоем в салат.
При желании оливки можно нарезать любым способом.
Повторяйте слои до самого верха, а затем закройте салат слоем картофельного пюре. Накройте салат плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
Готовый салат нужно выложить на плоское блюдо и украсить либо огурцами, либо лимоном.
Приятного аппетита!