Закусочный торт-холодец — оригинальный и праздничный

Закуски

Оказывается, холодец можно приготовить и подать к столу в очень оригинальном варианте, а именно в виде торта. Так он вызовет восторг у всех приглашенных на праздник гостей, и они точно будут не только радоваться его изумительному вкусу, но и виду.

В качестве мяса для варки холодца можно использовать то, которое больше привычно. К примеру, это может свинина, говядина, ну, а в этом рецепте за основу бралось куриное филе. Именно поэтому, в бульон еще добавлялся и желатин, чтобы холодец застыл, и торт был действительно похож на себя, и его можно было нарезать на такие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Горошек, консервированный или свежий – 1 ч. л.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В ковш выложите куриную грудку, вымойте ее, а затем залейте чистой водой. Туда же добавьте морковь.

2. Выложите лавровый лист, перец горошком и всыпьте соль.

Если вы не любите запах какой-то перечисленной добавки, тогда можете ее исключить и вовсе не добавлять.

3. Доведите бульон до кипения, обязательно ложкой соберите всю пену.

4. Теперь убавьте огонь до минимального, и варите мясо в течение 35 минут.

Только следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, так холодец выйдет прозрачным.

5. Нарежьте мясо или нарвите его на небольшие по размеру кусочки.

6. Мелкими кубиками нарежьте и вареную морковь, только предварительно ее очистите. Кстати, этот ингредиент нужен исключительно для того, чтобы готовый холодец-торт смотрелся более ярко и красиво.

7. В круглую форму застелите пищевую пленку. Выложите мясо.

8. Сверху выложите нарезанные кусочки моркови.

9. Затем добавьте горошек.

10. В бульоне разведите желатин и залейте его тонкой струей в форму с мясом, морковью и горошком.

11. Оставьте на час холодец при комнатной температуре. После этого поставьте его в холод на час. За это время он хорошо застынет. В завершение переверните форму с тортом-холодцом на блюдо и снимите пленку. Нарежьте торт-холодец на куски и подайте его к столу.

Вот такая оригинальная закуска вышла! Хорошо она сочетается с горчицей или аджикой, поэтому, смело можете ее подать с ними!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий