Закусочный блинный торт «Крабовый остров» — красивый, нежный и сочный

Закуски

Закусочный торт из блинов всегда получается невероятно нежным и сочным, поэтому многим придется по вкусу. Особенно блюдо понравится любителям закусок из крабовых палочек.

Тоненькие блинчики, прослоенные аппетитной начинкой – м-м-м. Вкуснятина! А привлекательный внешний вид торта «Крабовый остров» с успехом украсит любой праздничный стол, вызвав как минимум интерес и желание попробовать оригинальную закуску у ваших гостей.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Крабовые палочки – 50-60 г.
  • Майонез и соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Стакан – 200 мл.

Сковорода диаметром – 15 см.

Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик, делимый примерно на 6-8 маленьких кусочков.


Как приготовить:

1. Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой.

2. Добавьте соли и сахар, вмешайте муку.

3. Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке. Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.

4. Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук.


5. Выложите блинчик на тарелку.

6. Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу.

7. Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.

8. Натрите морковь.

9. Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.

10. Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез.

11. Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.

12. Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез.

13. Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.

14. Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой.

15. Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.

16. На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.

17. Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.

После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт Крабовый остров готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий