Закуска «Цыплята» на праздничный стол — порадует и взрослых и детей

Закуски

Этот простой рецепт, обязательно вам понравится. Приготовьте яркую и вкусную закуску «Цыплята», которая порадует не только взрослых, но и детей. Готовится она довольно быстро из доступных продуктов, которые, без проблем, можно купить в любом супермаркете. Нежные желтые шарики с легким чесночным ароматом непременно понравятся всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Крабовое мясо — 100 г.
  • Плавленый сыр — 50 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Для украшения:

  • Морковь вареная.
  • Укроп — 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество штук: 6-8.

Приготовление:

1. Для приготовления закуски понадобятся вареные яйца. За несколько часов до варки достаньте их из холодильника. Хорошо промойте.

Если яйца сильно загрязнены, воспользуйтесь кухонной губкой.

Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите. Опустите в кипящую воду подготовленные яйца комнатной температуры. Варите с момента закипания 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите. Отделите белки от желтков. Измельчите на средней терке.

2. Крабовое мясо и плавленый сыр подержите немного в морозилке. Потом натрите на средней терке. Вместо крабового мяса используйте качественные крабовые палочки. Плавленый сыр можно заменить твердыми сырами.

3. Подберите подходящий по размеру салатник. Пересыпьте натертый плавленый сыр, крабовое мясо, белки.

4. Очистите зубки чеснока. Пропустите их через пресс или измельчите на мелкой терке. Добавьте в салатник майонез и чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Количество майонеза добавляйте по своему вкусу, чтобы крабовая смесь хорошо поддавалась формовке.

5. Возьмите небольшую порцию крабовой массы и сформируйте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Опустите в тертые желтки и хорошо запанируйте со всех сторон. Еще раз прокатайте в руках.

6. Возьмите плоскую тарелку для подачи закуски. Выложите сформированные шарики. Заготовки можно переместить на зеленые салатные листья или круглый соленый крекер.

7. Заранее отварите небольшую морковку. Остудите до комнатной температуры, чтобы удобно было с ней работать. Очистите. Вырежьте «клюв» и «хохолок». Для «глаз» используйте горошинки черного перца.

8. Украсьте веточками укропа или другой зелени.

Закуска «Цыплята» готова. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий