Закуска «Сырные шарики» на Новый год — аппетитная, нарядная и вкусная

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закуска «Сырные шарики» – идеальное блюдо на Новый год, выглядит аппетитно и ярко, каждый захочет отведать такое блюдо. Тем более, что шарики будут с сюрпризом. Удивите гостей презентабельной оригинальной подачей!

Для приготовления сырных шариков понадобится самый простой и доступный набор продуктов, что не может не радовать. Рецепт можно считать даже бюджетным, но он не становится менее вкусным от этого. Порой из недорогих продуктов можно приготовить такие шедевры, которые не сравняться с дорогими морепродуктами, их даже не каждый любит.

Эффектная закуска «Сырные шарики» станет изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 г.
  • Плавленый сыр 90 г.
  • Крабовые палочки 70 г.
  • Майонез50 г.
  • Маслины черные (без косточек) 50 г.
  • Укроп10 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Сыр используйте любой, который есть в холодильнике. Благо перед Новым годом такого добра дома хватает.

2. 

К твердому сыру натрите плавленый сырок – сочетание этих продуктов отличное и вам понравится. С плавленым сыром шарики будут хорошо лепиться.


3. 

Также для сырных шариков понадобится немного крабовых палочек. Натрите крабовые палочки на мелкой терке и всыпьте к миску.

Крабовые палочки будут легче натираться, если будут подморожены. Они придадут закуске дополнительный пикантный аромат.

4. 

Заготовку полейте майонезом, слегка посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы регулировать густоту.

5. 

Сырную массу хорошо перемешайте – она не должна быть слишком сухая или жидкая, не переборщите с соусом.


6. 

Теперь выстелите удобную емкость пищевой плёнкой, выложите 1 неполную столовую ложку сырной массы, а в центр положите черную маслинку без косточки. Получатся сырные шарики с сюрпризом.

7. 

Заверните концы пищевой пленки наверх, чтобы сформировать шарик, а маслина была внутри него. Или же просто слепите такой шарик при помощи чистых рук.

8. 

Мелко нарежьте промытый и полностью высушенный укроп, обваляйте сырные шарики в зелени.

9. 

Таким образом слепите все шарики и обваляйте их в укропе. Закуску выложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

10. 

Готовую закуску в охлажденном виде подавайте к столу.

«Сырные шарики» получаются очень вкусные, сытные и ароматные, к праздничному застолью идеально подходят.

Желаем всем счастливого Нового года, хорошего настроения и ярких впечатлений!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий