Если дело касается праздничного стола, хозяйки часто стремятся отыскать новые и оригинальные рецепты закусок. Сегодня предлагаем приготовить очень интересную и вкусную закуску из свежих огурцов. Она запомнится сразу и навсегда, едва вы её попробуете. Колбаса, сыр и клюква прекрасно сочетаются друг с другом, а орехи придают блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- Огурцы короткоплодные – 2-4 шт.
- Сыр творожный – 180 г.
- Клюква замороженная – 3 ст. л.
- Колбаса полукопчёная – 3 ломтика.
- Укроп – пара веточек.
- Орехи – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует измельчить колбасу и отправить её обжариваться на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать следует до средней румяности.
Копчёную колбасу в этом рецепте можно заменить любыми другими колбасными изделиями или беконом.
Огурцы нужно разрезать пополам, предварительно срезав концы. Чайной ложкой удалите мякоть с семечками, она не понадобится.
Когда колбаса поджарится, переложите её в глубокую миску и соедините с творожным сыром. Укроп измельчите и добавьте в миску с ингредиентами.
Клюкву следует потушить на сковороде в течение пары минут, а затем также добавить в миску с ингредиентами. По своему вкусу следует приправить начинку солью и чёрным перцем.
Орехи нужно измельчить в ступке, затем подсушить на сухой сковороде и добавить в миску с начинкой.
Орехи для приготовления можно взять любые. В нашем случае использована смесь грецких орехов и фундука.
Хорошо перемешайте ингредиенты до полной однородности.
Получившейся начинкой следует начинить огуречные лодочки и поставить их в холодильник на 10 минут.
Осталось нарезать каждый огурец на несколько порционных частей. Каждую часть следует закрепить шпажкой для канапе.
При подаче закуску можно выложить на лист свежего салата.
Приятного аппетита!