Закуска «Ракушки» с красной рыбой отлично подойдет для праздничного фуршета или застолья. Блюдо – яркое и мгновенно вызывает интерес. Каждый захочет отведать. А закуска готовится очень просто – тут главное немного ловкости рук и вкусная начинка.
В принципе, начинка может любая – колбаса, жареные грибы, плавленый сыр, шпроты или соленая селедка, но для праздника предлагаем использовать более изысканные компоненты. Тут идеально подойдет красная рыба, оливки и сыр. Эти продукты отлично гармонируют между собой, и закуска получается очень вкусной.
Для закуски используйте готовое слоеное тесто, а значит блюдо будет готово через 15-20 минут, что не может не радовать.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, готовое – 200 г.
- Соленая красная рыба – 80 г.
- Оливки – 40-50 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
Как приготовить:
Размороженное слоеное тесто немного раскатайте и выдавите небольшим стаканом кружочки диаметром примерно 5-6 см.
Каждый кружок смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом.
Запекайте заготовки из слоеного теста в духовке при 220С около 12 минут. Тесто вырастет и станет пышным. Испеченное тесто остудите и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до одного края. В получившуюся заготовку вставьте зубочистку для удобства – получилась «ракушка», которую можно смело наполнять начинкой.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками.
Сыр возьмите по своему вкусу – тут подходит пикантный сыр.
Соленую красную рыбу нарежьте средними полосками – подходит семга или форель.
Рыбу можете купить или заранее засолить в домашних условиях.
Смажьте ракушки майонезом и начинайте выкладывать начинку. Выложите по небольшими кусочками листья салата и добавьте зеленые оливки без косточек.
Следом выложите ломтики твердого сыра – уже выглядит потрясающе.
Добавьте кусочки соленой красной рыбки. Теперь можете убрать зубочистки.
Закуску «Ракушки» с красной рыбой сразу же подавайте к столу – ждать не нужно, сразу захочется съесть!
Приятного аппетита!