Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Огурцы1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Маслины5-7 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки.
  • Масло растительное 50 г.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

 

Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.

2. 

Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.


3. 

Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.

4. 

Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.

5. 

На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.

6. 

Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.


7. 

Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий