Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом

Закуски

Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Зелень — для украшения.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.

2. Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.

3. Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.

4. Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.

5. На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.

6. Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.

7. Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий