Закуска «Кабачковая лапша» — интересный летний рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закуска «Кабачковая лапша» — это отменное овощное блюдо, которое обязательно стоит приготовить. Она же получается не только вкусной, но и полезной. Единственное, что стоит учитывать, закуска будет острой по вкусу. Если вы такие блюда любите, тогда точно вам понравится кабачковая лапша. С чем ее подать к столу? Хорошо она будет сочетаться с любыми мясными блюдами. Также подойдет любой гарнир. Так можете смело отварить молодой мелкий по размеру картофель и подать закуску с ним.

При выборе овощей лучше использовать молодые, это о кабачках. Чеснок же и перец чили стоит добавлять согласно вашим вкусовым предпочтениям. Если любите острые блюда, тогда данные специи добавляйте в большем количестве. Если же любите в меру острые блюда, тогда – меньше. Чтобы лапша по виду была привлекательной, кабачки стоит натирать на специальной терке. Подойдет в этом случае терка для моркови по-корейски. Если такой терки нет, желательно ее приобрести, цена на нее не дорогая и купить ее можно в любой магазине посуды.

Ингредиенты:

  • Кабачки2 шт.
  • Соль2 щепотки.
  • Сахар2 щепотки.
  • Чеснок1-3 зубчика.
  • Перец чили молотый по вкусу.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Укроппо вкусу.
  • Уксус 9% 20 мл.


Как приготовить:

1. 

Вымойте овощи. Затем натрите кабачки на специальной терке.

2. 

На сковороду налейте масло растительное, выложите несколько веточек укропа, дольку чеснока, которую разрежьте на несколько частей.


3. 

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски.

4. 

Всыпьте сахар.

5. 

Добавьте соль.

6. 

Влейте уксус. Если его нет, тогда используйте уксусную кислоту, только ее разбавьте водой, так как она концентрированная.


7. 

Всыпьте перец чили. Если хотите, тогда можете добавить и еще какие-то другие специи.

8. 

Тушите лапшу на среднем огне в течение 3-4 минут. Этого времени вполне достаточно.

9. 

Теперь переложите ее в красивое блюдо. Дайте ей обязательно остыть и только потом подайте к столу.

Вот так легко и быстро можно сделать просто изумительную на вкус закуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий