Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью — вкусная и пикантная

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить летом вкусную и пикантную закуску из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью очень просто! Купив весь необходимый набор ингредиентов, вы сможете порадовать всю семью оригинальным блюдом. За короткое время вы сможете быстро пожарить кабачки и украсить их зеленью и помидорами. Зелень и помидоры придают кабачкам дополнительный вкус и делают закуску пикантной.

Кабачки для рецепта купите молодые, они быстро прожариваются и получаются мягкими. Помидоры используйте некрупные, чтобы их можно было нарезать кружочками для закуски. Зелень подходит абсолютно любая, какая вам больше нравится. В нашем рецепте укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • Кабачки300 г.
  • Помидоры180 г.
  • Майонез80 г.
  • Чеснок1-2 зубка.
  • Зелень любая5-7 г.
  • Масло подсолнечное40 г.
  • Соль, молотый черный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачки сполосните, предварительно срезав хвостики. Овощи нарежьте средними кружочками.

2. 

Присолите и поперчите кабачки, оставьте на 5 минут, чтобы они промариновались.

Из кабачков может выделиться жидкость, удалите ее бумажными полотенцами.


3. 

Разогрейте сковороду с маслом, включив средний по мощности огонь. Выложите ровным слоем кабачки. Начните обжаривать овощи партиями, не все сразу.

4. 

Обжаривайте кружочки по 3 или 4 минуты, чтобы все стороны как следует подрумянились.

5. 

Обжаренные кабачки выкладывайте на тарелку. Выдавите чеснок через чеснокодавку и распределите его равномерно по каждому кружочку – закуска станет слегка остренькой и вкусной.

6. 

Полейте кружочки небольшим количеством майонеза – такой соус идеально подходит к овощам.


7. 

Добавьте по веточке петрушки и немного укропа, свежая зелень тут гармонично дополняет всё блюдо в целом.

8. 

Сочные спелые красные помидоры нарежьте кружочками. Помидоры, если нужно, присолите.

9. 

На каждый кружок кабачка выложите по ломтику помидора и при желании еще немного декорируйте закуску веточками свежей зелени.

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью готова. Её можно подавать к столу в теплом виде или же сначала отправить блюдо в холодильник на 10 минут и потом уже охлажденную ставить на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий