Закуска из кабачков и помидоров — великолепное дополнение к повседневному ужину!

Закуски

Многие недооценивают кабачки, мол, кроме икры из них ничего не приготовить. Но стоит проявить лишь немного фантазии и можно создать массу кулинарных шедевров.

К примеру, жареные кабачки с помидорами и майонезом станут как великолепным дополнением к повседневному ужину, так и отличной закуской на праздничный стол. Ну а самый главный их плюс – простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки крупные молодые – 1 шт.
  • Помидоры (небольшого размера) – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10.

Приготовление:

1. Кабачки моем. Обсушиваем. Нарезаем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Немного солим.

2. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до мягкости (примерно по 2-3 минуты).

3. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

4. Помидоры моем. Нарезаем не слишком толстыми колечками.

5. Смазываем колечко кабачка майонезным соусом.

6. Выкладываем на него колечко помидора.

7. Накрываем еще одним кабачком. Смазываем майонезом. При желании украшаем зеленью.

Быстрая и вкусная закуска готова. Вы можете сделать ее более полезной, если кабачки не жарить в масле, а запечь в духовке. Вместо майонеза допускается использовать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий