Закуска «Черная жемчужина» — вкусно, красиво и празднично

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закуска «Черная жемчужина» покорит вас и ваших гостей. Незатейливое блюдо украсит ваш праздничный стол, станет изюминкой застолья. А готовится все элементарно просто. Достаточно заранее купить готовое слоеное тесто – оно послужит основой. Для начинки возьмите два вида сыра – твёрдый сыр и плавленый. Также для пикантности используйте дижонскую горчицу и чеснок.

Чтобы закуску приготовить еще быстрее, можете тесто испечь накануне вечером, а утром просто смажьте заготовки начинкой и украшайте маслинами – получится настоящая «черная жемчужина».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г.
  • Твердый сыр50 г.
  • Плавленый сыр 50 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Маслины черные, без косточек 60 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Готовое магазинное слоеное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким. Затем немного раскатайте и вырезайте кружочки при помощи фигурной формы для печенья.

Края у такой формы желательно, чтобы были ажурные и фигурные чтобы выпечка стала похожа на ракушки.

2. 

Выложите заготовки теста на противень, отправьте в разогретую до 200С духовку и выпекайте тесто 12-15 минут до румяной корочки. Тесто хорошо поднимется, так как слоеное. Оставьте испечённые заготовки остывать.


3. 

Пока тесто остывает, приготовьте начинку для «жемчужин».  Сварите вкрутую куриные яйца – варите 8 минут в бурлящей воде.

Чтобы яйца быстрее остыли, после варки залейте их холодной водой.

Почистите яйца и натрите их на мелкой стороне терки.

4. 

Всыпьте натертые яйца в глубокую миску, туда же натрите плавленый сыр.

5. 

Таким же образом измельчите и твердый сыр – натрите его на мелкой терке. Тут сыр подходит любой, что есть в вашем холодильнике.


6. 

Теперь начинку сдобрите майонезом, слегка посолите и поперчите.

7. 

Добавьте для пикантности дижонскую горчицу и выдавите через чесночницу чеснок.

8. 

Хорошенько, как следует, перемешайте начинку – она не должна быть сильно влажной, жидковатой, с майонезом не переборщите.

9. 

Разрежьте слоеное тесто вдоль пополам. Каждую половинку смажьте сырно-яичной начинкой.

10. 

На половину порции теста выложите малины без косточек.

11. 

Прикройте закуску второй половиной теста – «жемчужины» готовы.

12. 

Выложите «черные жемчужины» на блюдо, украсив веточками свежей зелени или листьями салата.

Выглядит закуска очень достойно, привлекательно и ярко, а как вкусно! Не передать!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий