Закуска «Черная жемчужина» покорит вас и ваших гостей. Незатейливое блюдо украсит ваш праздничный стол, станет изюминкой застолья. А готовится все элементарно просто. Достаточно заранее купить готовое слоеное тесто – оно послужит основой. Для начинки возьмите два вида сыра – твёрдый сыр и плавленый. Также для пикантности используйте дижонскую горчицу и чеснок.
Чтобы закуску приготовить еще быстрее, можете тесто испечь накануне вечером, а утром просто смажьте заготовки начинкой и украшайте маслинами – получится настоящая «черная жемчужина».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Маслины черные, без косточек – 60 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Готовое магазинное слоеное тесто разморозьте, чтобы оно стало мягким. Затем немного раскатайте и вырезайте кружочки при помощи фигурной формы для печенья.
Края у такой формы желательно, чтобы были ажурные и фигурные чтобы выпечка стала похожа на ракушки.
Выложите заготовки теста на противень, отправьте в разогретую до 200С духовку и выпекайте тесто 12-15 минут до румяной корочки. Тесто хорошо поднимется, так как слоеное. Оставьте испечённые заготовки остывать.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку для «жемчужин». Сварите вкрутую куриные яйца – варите 8 минут в бурлящей воде.
Чтобы яйца быстрее остыли, после варки залейте их холодной водой.
Почистите яйца и натрите их на мелкой стороне терки.
Всыпьте натертые яйца в глубокую миску, туда же натрите плавленый сыр.
Таким же образом измельчите и твердый сыр – натрите его на мелкой терке. Тут сыр подходит любой, что есть в вашем холодильнике.
Теперь начинку сдобрите майонезом, слегка посолите и поперчите.
Добавьте для пикантности дижонскую горчицу и выдавите через чесночницу чеснок.
Хорошенько, как следует, перемешайте начинку – она не должна быть сильно влажной, жидковатой, с майонезом не переборщите.
Разрежьте слоеное тесто вдоль пополам. Каждую половинку смажьте сырно-яичной начинкой.
На половину порции теста выложите малины без косточек.
Прикройте закуску второй половиной теста – «жемчужины» готовы.
Выложите «черные жемчужины» на блюдо, украсив веточками свежей зелени или листьями салата.
Выглядит закуска очень достойно, привлекательно и ярко, а как вкусно! Не передать!
Приятного аппетита!