Закуска «Быстрая шуба» с селедкой — оригинальный и простой рецепт

Закуски

«Быстрая Шуба» – это закуска, которую можно приготовить очень легко. По вкусу она напоминает классический салат «Шуба», только смотрится более эффектно, порционно и привлекательно.

Для приготовления можно использовать селедку домашнего посола или же приобрести ее уже готовую в любом продуктовом магазине. Куриные яйца лучше взять домашние, свеклу нужно предварительно запечь в духовке, ну, а морковь – отварить. Также можно еще использовать такие ингредиенты, как картофель и лук. В этом рецепте данные ингредиенты не были использованы.

Подавать готовую закуску «Быстрая шуба» к столу можно сразу же после ее приготовления. Это основное преимущество ее перед классическим салатом, так как ему обязательно нужно постоять минимум пару часиков в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка – 1-2 кусочка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Свеклу отправьте в духовку на 1 час 10 минут, установив температуру 190 градусов. Морковь и яйца отварите. Очистите яйца, разрежьте их очень осторожно пополам.

2. Желтки достаньте в миску и измельчите их немного в ней.

3. Половинки яиц пока отложите в сторону.

4. Нарежьте свеклу и морковь мелкими кубиками. Можно данные овощи натереть на мелкой терке.

5. В миску к желткам выложите нарезанные овощи, добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

6. Наполните подготовленной начинкой яичные белки. Эту процедуру делайте не спеша и аккуратно, чтобы не повредить половинки яиц.

7. Кусочки рыбы красиво нарежьте. Выложите их сверху на каждую половинку яйца.

Вот такая оригинальная закуска быстрая «Шуба» получилась!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий