«Быстрая Шуба» – это закуска, которую можно приготовить очень легко. По вкусу она напоминает классический салат «Шуба», только смотрится более эффектно, порционно и привлекательно.
Для приготовления можно использовать селедку домашнего посола или же приобрести ее уже готовую в любом продуктовом магазине. Куриные яйца лучше взять домашние, свеклу нужно предварительно запечь в духовке, ну, а морковь – отварить. Также можно еще использовать такие ингредиенты, как картофель и лук. В этом рецепте данные ингредиенты не были использованы.
Подавать готовую закуску «Быстрая шуба» к столу можно сразу же после ее приготовления. Это основное преимущество ее перед классическим салатом, так как ему обязательно нужно постоять минимум пару часиков в холодильнике для пропитки.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Селедка – 1-2 кусочка.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Свеклу отправьте в духовку на 1 час 10 минут, установив температуру 190 градусов. Морковь и яйца отварите. Очистите яйца, разрежьте их очень осторожно пополам.
2. Желтки достаньте в миску и измельчите их немного в ней.
3. Половинки яиц пока отложите в сторону.
4. Нарежьте свеклу и морковь мелкими кубиками. Можно данные овощи натереть на мелкой терке.
5. В миску к желткам выложите нарезанные овощи, добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
6. Наполните подготовленной начинкой яичные белки. Эту процедуру делайте не спеша и аккуратно, чтобы не повредить половинки яиц.
7. Кусочки рыбы красиво нарежьте. Выложите их сверху на каждую половинку яйца.
Вот такая оригинальная закуска быстрая «Шуба» получилась!
Приятного аппетита!