Закуска «Быстрая шуба» с селедкой — оригинальный и простой рецепт

Закуски

«Быстрая Шуба» – это закуска, которую можно приготовить очень легко. По вкусу она напоминает классический салат «Шуба», только смотрится более эффектно, порционно и привлекательно.

Для приготовления можно использовать селедку домашнего посола или же приобрести ее уже готовую в любом продуктовом магазине. Куриные яйца лучше взять домашние, свеклу нужно предварительно запечь в духовке, ну, а морковь – отварить. Также можно еще использовать такие ингредиенты, как картофель и лук. В этом рецепте данные ингредиенты не были использованы.

Подавать готовую закуску «Быстрая шуба» к столу можно сразу же после ее приготовления. Это основное преимущество ее перед классическим салатом, так как ему обязательно нужно постоять минимум пару часиков в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка – 1-2 кусочка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Свеклу отправьте в духовку на 1 час 10 минут, установив температуру 190 градусов. Морковь и яйца отварите. Очистите яйца, разрежьте их очень осторожно пополам.

2. Желтки достаньте в миску и измельчите их немного в ней.

3. Половинки яиц пока отложите в сторону.

4. Нарежьте свеклу и морковь мелкими кубиками. Можно данные овощи натереть на мелкой терке.

5. В миску к желткам выложите нарезанные овощи, добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

6. Наполните подготовленной начинкой яичные белки. Эту процедуру делайте не спеша и аккуратно, чтобы не повредить половинки яиц.

7. Кусочки рыбы красиво нарежьте. Выложите их сверху на каждую половинку яйца.

Вот такая оригинальная закуска быстрая «Шуба» получилась!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий