Яркие и быстрые — практически скоростные — бутерброды придутся вам по вкусу, если вы следите за сантиметрами на талии и любите не очень калорийные блюда. Здесь всего лишь 60 килокалорий, но удовольствия, измеряемого совсем в других единицах, от этих вкусных, хрустящих бутербродов на порядок больше.
Ингредиенты:
- Листья салата – 3 шт.
- Сыр творожный – 3 ч. л.
- Помидор – 1/2 шт.
- Ветчина – 40 г.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Салат можно брать любой, подойдет и айсберг , и просто кустовой. Главное, чтобы листья были достаточно большими, чтобы в них можно было поместить начинку. Листья следует вымыть и обсушить.
На край салатного листа следует нанести творожный сыр и немного его размазать.
Помидор вымыть и нарезать тонкими пластинами. На каждый лист сбоку от творожного сыра выложите пару ломтиков помидора.
Ветчину нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить на край, противоположный тому, на котором творожный сыр.
При желании ветчину можно поджарить – так бутерброд заиграет новыми красками.
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики нужно выложить на еще одну свободную часть салатного листа.
По вкусу добавьте к начинке соль, а также перец.
Теперь осталось свернуть наш бутерброд. Начинать следует с той стороны, где расположен сыр, и далее сворачивать по часовой стрелке.
В конце, чтобы бутерброд не разваливался, да и вообще смотрелся более нарядно, можете воспользоваться шпажкой.
Такие бутерброды можно подать на перекус или полдник – они всегда будут уместны.
Приятного аппетита!