Яйца по-еврейски — вкусный и необычный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Еврейская

Яйца по-еврейски – это не только очень вкусный, необычный завтрак, но еще и довольно сытный, так как кроме яиц используются еще и овощи. Кстати, скорее всего данный рецепт вам покажется несколько необычным, нестандартным, однако, советуем не только обратить внимание на него, но еще и попробовать приготовить. Ведь действительно готовые яйца будут иметь неповторимый и уникальный вкус. Конечно, выбирая продукты, желательно купить домашние яйца, они ведь в разы вкуснее магазинных, да и более полезнее. Лук подойдет как самый обычный репчатый, так и фиолетовый. Поэтому используйте тот, который больше нравится.

Так как блюдо получается довольно сытным, к нему дополнительно готовить что-то еще не нужно. Это касается, прежде всего, гарниров. Если вы любите овощные салаты, можете какой-то из них приготовить, но учтите, что при жарке яиц, добавляются некоторые овощи также, поэтому, возможно, такой салат будет не совсем востребованным. Советуем обязательно разнообразить ваше меню и приготовить вот такие необычные яйца по-еврейски, вместо привычного омлета или яичницы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, лучше домашние 2 шт.
  • Зелень (подойдет укроп, петрушка, кинза и прочая) по вкусу.
  • Помидор1 шт.
  • Перец красный 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перец, сахар по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте лук, чеснок кубиками не крупными по размеру.

2. 

Нарежьте перец красный сладкий такими же кубиками.


3. 

С помидором поступите аналогично.

4. 

На сковороду выложите все нарезанные овощи, влейте масло растительное. Добавьте специи: соль, перец и сахар.

5. 

Тушите овощи буквально 2-3 минуты. Затем к ним вбейте яйца куриные. Накройте сковороду крышкой и отправьте ее на слабый огонь.

6. 

Тем временем нарежьте зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза и прочие.


7. 

Когда яйца будут готовы, отставьте сковороду с плиты. Крышку обязательно сразу же снимите.

8. 

Теперь в завершение просто выложите на блюдо нарезанную зелень.

Вот такие яйца по-еврейски вышли! Обязательно их сделайте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий