В европейских супермаркетах часто можно встретить на полке замаринованные куриные или перепелиные яйца в крепком маринаде со специями на основе уксуса. В Британии практически в каждом пабе подают к пиву эту оригинальную закуску из яиц.
Попробуйте и вы приготовить яйца по-британски по нашему рецепту, возможно, именно такая необычная закуска к пиву удивит ваших домочадцев и займет свое достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 7-8 шт.
- Вода фильтрованная – 300 мл.
- Уксус 9% – 200 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 60 г.
- Перец горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Корица – 1/3 ч. л.
Как приготовить:
В сотейнике соединяем воду, уксус и специи. Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Даем ему остыть.
Яйца куриные хорошенько моем в проточной воде, затем помещаем в кастрюлю и варим с момента закипания 10-12 минут. Охлаждаем в холодной воде до полного остывания.
Очищаем сваренные вкрутую яйца от скорлупы.
Заполняем банку объемом 800 мл подготовленными вареными яйцами и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем банку обычной крышкой (не герметично!) и помещаем в холодильник минимум на 3-4 дня. За это время яйца промаринуются и оригинальную закуску к пиву можно дегустировать.
Яйца по-британски готовы. Хранить такую закуску можно в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!