Яйца по-британски — вкусная и необычная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Британская

В европейских супермаркетах часто можно встретить на полке замаринованные куриные или перепелиные яйца в крепком маринаде со специями на основе уксуса. В Британии практически в каждом пабе подают к пиву эту оригинальную закуску из яиц.

Попробуйте и вы приготовить яйца по-британски по нашему рецепту, возможно, именно такая необычная закуска к пиву удивит ваших домочадцев и займет свое достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7-8 шт.
  • Вода фильтрованная300 мл.
  • Уксус 9%200 г.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар60 г.
  • Перец горошком10 шт.
  • Душистый перец4 шт.
  • Корица1/3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В сотейнике соединяем воду, уксус и специи. Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Даем ему остыть.

2. 

Яйца куриные хорошенько моем в проточной воде, затем помещаем в кастрюлю и варим с момента закипания 10-12 минут. Охлаждаем в холодной воде до полного остывания.


3. 

Очищаем сваренные вкрутую яйца от скорлупы.

4. 

Заполняем банку объемом 800 мл подготовленными вареными яйцами и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем банку обычной крышкой (не герметично!) и помещаем в холодильник минимум на 3-4 дня. За это время яйца промаринуются и оригинальную закуску к пиву можно дегустировать.

Яйца по-британски готовы. Хранить такую закуску можно в холодильнике около недели.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий