Яйца «Пармантье» — оригинально, бюджетно и празднично

Закуски

Яйца «Пармантье» — блюдо доступное и можно сказать бюджетное, а оригинальная подача понравится всем – и взрослым, и детям.

Приготовьте к ужину и подавайте в порционной посуде для каждого. Для приготовления используйте небольшие керамические формочки – рамекины. Если за столом соберется большая компания, то можете запекать блюдо сразу большой сковороде и удвоить сразу количество продуктов. Сочетание картофельного пюре с яйцами – это вкусно и сытно, а в запеченном виде получается очень ароматно.

Блюдо с французским акцентом сделает ваш ужин праздничным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сметана – 1,5-2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель почистите и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на огонь, когда закипит, сделайте среднюю мощность и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности, до мягкости – примерно 25 минут.

2. С полностью готовой картошки слейте воду, в кастрюлю добавьте грамм 35 сливочного масла.


3. Растолките картошку в пюре, чтобы масса была мягкой и однородной.

4. Картофельное пюре перемешайте и попробуйте на вкус.

5. Формы для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, затем присыпьте панировочными сухарями.


6. Выложите картофельное пюре в формы для запекания, сделав углубление в центре.

7. Вбейте куриные яйца, они как раз будут в центре. Посолите и поперчите на свой вкус.

8. Сверху выложите понемногу сметаны – блюдо будет намного вкуснее. Отправьте яйца в духовку запекаться.

9. Запекайте блюдо 20-25 минут в духовке при 180С. Картошка подрумянится сверху, а яйца полностью приготовятся.

Готовые яйца «Пармантье» сразу подавайте к столу. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Алексей

    А почем яйца берутся два раза по 2 шт?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Опечатались. Поправили. Спасибо 😉