Яйца фаршированные «Боровички» — оригинальная закуска на праздник

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яйца фаршированные «Боровички» — очень оригинальная и довольно сытная закуска, которую вы можете приготовить на любой праздничный стол. Блюдо простое в приготовлении и состоит из продуктов, которые вы можете приобрести в любом супермаркете.

Основу начинки составляет дуэт шампиньонов и репчатого лука, обжаренных на сливочном масле. Кроме того, в состав фарша входит желток, а связующим звеном служит майонез. Изюминкой закуски являются коричневые «шляпки» грибочков, представляющие собой кусочки белка, окрашенные чайной заваркой.

Ингредиенты:

  • Яйцо категории СО или СВ3 шт.
  • Шампиньоны свежие 60 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Майонез1 ст. л.
  • Вода250 мл.
  • Заварка чайная сухая без добавок (чёрный чай) 3 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Лист салата 3-4 шт.


Как приготовить:

1. 

Сначала отварите вкрутую яйца. По времени это займёт 10 минут после закипания воды. Затем остудите яйца, поместив в холодную воду.

2. 

Шампиньоны промойте или протрите влажной тряпочкой. Луковицу очистите и вымойте. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками с гранью примерно 6-7 миллиметров.

3. 

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём шампиньоны с луком.

4. 

Яйца очистите, стараясь не повредить белок. Срежьте у каждого яйца тупой конец примерно на ¼.

5. 

Аккуратно выньте желтки. Выложите их в мисочку и разомните вилкой.

6. 

К желткам добавьте обжаренные с луком грибы. Приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

7. 

Добавьте майонез. Всё тщательно перемешайте.

8. 

Полученным фаршем наполните яйца, утрамбовывая маленькой ложечкой.

9. 

«Ножки» боровичков готовы. Далее займитесь окрашиванием «шляпок». Для этого вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте чайную заварку и поместите в воду «шляпки» — кусочки срезанного белка. Прокипятите белки в течение 3-4 минут, пока они не станут коричневыми. Затем «шляпки» выньте из воды и остудите.

10. 

Листья салата промойте и обсушите. Уложите салат на красивую тарелку или, что ещё лучше, в корзинку из соломы. На листья установите «ножки» грибов срезами вниз и накройте их «шляпками».

Яйца фаршированные «Боровички» готовы. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, они будут имитировать ягоды.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий