Яйца, фаршированные авокадо и сыром – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.
Особенно это ценно в загруженный праздничный день или когда внезапно нагрянули гости и их хочется угостить чем-то оригинальным. Авокадо для закуски желательно выбрать средней степени зрелости – чтобы начинка не получилась горьковатой.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
- Соль — 2 щепотки.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи — по желанию.
Как приготовить:
1. Куриные яйца первым делом отправьте в холодную подсоленную воду и сварите вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Свежую зелень помойте и обсушите с помощью салфеток.
2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть из кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Если плод очень спелый, можно сразу размять мякоть вилкой.
3. Вареные куриные яйца разрежьте на половинки, стараясь не повредить белок – тогда закуска будет выглядеть аккуратно.
4. Чайной ложкой достаньте желток из яичных половинок, переложите его в миску с кусочками авокадо.
5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение – можно взять продукт с добавками в виде орехов, специй, зелени. Натрите его на терке и положите в миску.
6. Положите веточки укропа в миску и заправьте салат майонезом – можно взять как продукт из магазина, так и домашний. Подсолите начинку и добавьте немного специй для более яркого пряного вкуса.
7. Превратите ингредиенты в миске в пюре, используя погружной блендер. Масса должна получиться однородной.
8. С помощью чайной ложки наполните яичные половинки начинкой из авокадо.
Закуска готова и ее можно подавать сразу же, так как спустя короткое время авокадо может потемнеть и вид будет неаппетитным.
Приятного аппетита!