Янтык «Крымский» — хрустящая и сочная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Янтык «Крымский» — это такое блюдо, которое немного напоминает чебуреки, даже принцип готовки с ними идентичный. Единственное отличие – это начинка, так как используется не мясной фарш, как для чебуреков, а творог. Хотя, на просторах Сети янтык многие готовят и с мясом тоже. Такая хрустящая и неповторимая вкусность смело может податься к столу в качестве быстрого перекуса со сметаной или каким-то другим соусом. Также она отменно будет сочетаться и со сладкими напитками, например, чаем или кофе.

При выборе творога желательно использовать творог с большим процентом жирности, а еще лучше, чтобы молочный продукт был домашним. Соль, перец черный молотый и свежая зелень – это то, что нужно к творогу добавить обязательно. Из зелени подойдет та, которую вы больше всего любите. В этом рецепте выбор был остановлен на укропе. Подавать же к столу готовый янтык «Крымский» рекомендуется сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде он будет иметь хрустящую корочку и нежную начинку внутри. Однако, в холодном виде он не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.
  • Мука3 ст.
  • Соль3 щепотки.
  • Масло растительное 50 мл (20 мл в тесто, остальное для жарки).
  • Творог200 г.
  • Перец черный 1-2 щепотки.
  • Укроп1-2 щепотки.


Как приготовить:

1. 

Влейте в миску воду и добавьте соль.

Вода может быть как холодная, так и слегка теплая.

2. 

Всыпьте муку.


3. 

Влейте масло растительное.

4. 

Теперь интенсивно и довольно продолжительно по времени замесите тесто.

5. 

К творогу добавьте соль и перец.

6. 

Туда же отправьте нарезанный укроп. Перемешайте.


7. 

Тесто разделите с помощью пластикового ножа на кусочки.

8. 

Каждый из них хорошо раскатайте скалкой в тонкий пласт. На один край положите творожную начинку с зеленью.

9. 

Подверните вторую сторону теста, скрепите сначала руками, а затем вилкой все края.

10. 

Выложите подготовленные вкусняшки на сковороду, на ней только нагрейте масло растительное. Жарьте их на слабом огне до румяной и аппетитной корочки.

11. 

Выложите янтык «Крымский» на блюдо, не забудьте и пиале со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий