Яичный рулет с сыром и сосиской — интересный и простой рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный и простой в приготовлении завтрак можно сделать, имея в холодильнике только яйца, сыр и сосиски. Блюдо получается совершенно небанальное и даже интригующее. Вместо твердого сыра можно использовать плавленный в пластинках или же натереть сулугуни.

Подавать такой рулет следует, украсив зеленью и свежими помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сосиска1 шт.
  • Сыр Голландский100 г.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску с глубокими краями.

2. 

Добавить немного соли и, если требуется, черного молотого перца.


3. 

При помощи венчика яйцо нужно взболтать в однородную омлетную смесь.

4. 

Твердый сыр нужно натереть на твердой терке. Можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы он был качественный, без добавления растительных жиров.

Кстати, можно сразу приобретать натертый сыр.

5. 

Две трети омлетной массы нужно вылить на сковороду и распределить по всей поверхности сковороды. Предварительно посуду смазать растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел.

6. 

Как только омлет схватится, нужно обильно присыпать его тертым сыром.


7. 

Сосиску освободить от целлофановой обертки и поместить на край омлета.

8. 

Аккуратно завернуть сосиску в омлетный рулет и пододвинуть его к одной стороне сковороды.

9. 

Оставшуюся треть омлетной массы вылить на свободную часть сковороды, и подождать, пока смесь схватится. Остатки сыра высыпать на второй омлет.

10. 

Теперь рулет снова обернуть вторым омлетом и хорошенько обжарить со всех сторон.

На стол яичный рулет нужно подавать с любыми овощами, а также украсив зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий