Яичный рулет с сыром и чесноком — аппетитно, вкусно и оригинально

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичный рулет прекрасно сочетается с любыми начинками. Сегодня мы готовим начинку из сыра и чеснока, ведь эти продукты есть почти в каждом холодильнике. Но вы можете экспериментировать и с грибами, и с ветчиной, а также любыми соусами.

Выглядит это несложное блюдо достойно и привлекательно. Оно поможет вам быстро украсить любой, даже самый бюджетный, стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр Российский150 г.
  • Майонезный соус4 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Петрушка10 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, после этого венчиком взболтать смесь до однородного состояния.

2. 

К яичной смеси нужно добавить половину от общего количества майонеза и перемешать.


3. 

Смесь должна получиться без комочков майонеза, потому лучше использовать миксер или блендер, если есть такая возможность.

4. 

Сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в глубокую миску.

Из сортов сыра хорошо подойдет российский или голландский. Покупать сыр нужно у проверенного производителя.

5. 

К натёртому сыру следует добавить порубленную петрушку и измельченный  чеснок. Регулировать количество чеснока вы можете самостоятельно, в зависимости от своего вкуса.

6. 

Теперь добавьте к сырной начинке майонез и перемешайте. По вкусу можете добавить соль, но учитывайте, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.


7. 

Омлетную смесь нужно вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны.

8. 

Переворачивается блинчик достаточно легко, и вам не составит труда обжарить его с двух сторон. Из данного количества ингредиентов получается два блинчика.

9. 

Начинку нужно распределить в центральной части блинчика, немного размазав ее. Затем  блинчик нужно свернуть рулетом.

10. 

В итоге у вас получится два рулета, которые следует нарезать на две или три части каждый.

Подавать на стол такое блюдо можно на завтрак или же в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий