Яичный конвертик с сыром — просто готовится и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отличный и совсем несложный вариант завтрака – яичные конвертики. Буквально за десять минут у вас на столе будут готовы аппетитные квадратики из яиц с сырной начинкой. Готовится совсем просто, а съедается просо махом. И неудивительно, ведь конвертики гораздо вкуснее, чем привычная яичница.

По вкусу в начинку также можно добавить свежую зелень – так ваше блюдо будет еще пикантнее и ярче.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Твердый сыр (Российский)50 г.
  • Ветчина50 г.
  • Сольщепотка.
  • Черный перецпо вкусу.
  • Сливочное масло20 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.

Можно заменить куриные яйца перепелиными, так в вашем блюде будет больше витаминов.

2. 

При помощи венчика яйца нужно взболтать до однородного состояния.


3. 

По своему вкусу добавьте к омлетной смеси соль, чтобы конвертики не получились слишком пресными.

4. 

Также нужно добавить немного черного перца для пикантности.

5. 

Твердый сыр возьмите хорошего качества, чтобы не испортить блюдо. Подойдет Российский сорт или Голландский. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

6. 

Сливочное масло нужно растопить на сковороде.


Вполне допустимо использовать растительное масло, но на сливочном получается вкуснее.

7. 

Омлетную смесь разделите на две части. Половину вылейте на сковородку и разровняйте подобно блинчику.

8. 

Пока яйцо схватывается, нужно подготовить ветчину – ее вы можете заменить любой колбасой или сосисками. Ветчину нужно мелко нарезать либо натереть подобно сыру.

9. 

Когда яйцо схватится, то в центр блинчика нужно насыпать половину от общего количества сыра.

10. 

Сверху на сыр поместите нарезанную ветчину. Делать это нужно быстро, пока не подгорел блинчик.

11. 

Теперь блинчик нужно свернуть по принципу конверта и слегка прижать, чтобы внутри расплавился сыр.

12. 

Обжаривайте конвертик еще пару минут с каждой из сторон, чтобы получить ровный красивый цвет.

Подавать яичный конвертик можно с любыми дополнениями, например, с оливками или грибами. Также подойдут и соусы типа кетчупа или грибного.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий