Яичный блинчик с сыром — интересное блюдо на скорую руку

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Незатейливое блюдо, которое непременно придется по вкусу всем, кто собирается за завтраком в воскресное утро. Привычный яичный вкус и начинка из сыра – вкус блюда знакомый, а вот подача получается достаточно интересной и неизбитой.

Такие блинчики можно готовить порционно, в расчете на каждого члена семьи. А украсить блюдо возможно любой зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко коровье2 ч. л.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Зелень и овощидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. При приготовлении этого блюда обратите внимание, что для каждого блинчика следует отдельно замешивать омлетную массу. При этом одного яйца всегда достаточно для одного блинчика.

2. 

Теперь в миску к куриному яйцу следует добавить молоко.

Лучше всего количество молока измерять половинками яичных скорлупок. На одно куриное яйцо нужна одна половинка скорлупы с молоком.


3. 

По вкусу приправьте омлетную массу солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

4. 

Твёрдый сыр требуется натереть на крупной тёрке. Следует использовать тот сыр, в котором вы уверены, что он очень хорошего качества.

5. 

В разогретую сковороду вылить яичное тесто и распределить его по всей поверхности. Жарить пару минут на среднем огне, а затем перевернуть.

6. 

Когда блинчик начнет схватываться, следует положить в центр тёртый сыр. В нашем случае это половина всего подготовленного сыра.


7. 

Примерно через минуту следует свернуть яичный блинчик в конверт, поочередно складывая стороны к центру.

8. 

В конце готовки еще раз прогрейте блинчик со всех сторон, чтобы он хорошо подрумянился.

Подавать яичный блинчик следует, произвольно присыпав любой рубленной зеленью, а также украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий