Незатейливое блюдо, которое непременно придется по вкусу всем, кто собирается за завтраком в воскресное утро. Привычный яичный вкус и начинка из сыра – вкус блюда знакомый, а вот подача получается достаточно интересной и неизбитой.
Такие блинчики можно готовить порционно, в расчете на каждого члена семьи. А украсить блюдо возможно любой зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 2 ч. л.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень и овощи – для подачи.
Как приготовить:
Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. При приготовлении этого блюда обратите внимание, что для каждого блинчика следует отдельно замешивать омлетную массу. При этом одного яйца всегда достаточно для одного блинчика.
Теперь в миску к куриному яйцу следует добавить молоко.
Лучше всего количество молока измерять половинками яичных скорлупок. На одно куриное яйцо нужна одна половинка скорлупы с молоком.
По вкусу приправьте омлетную массу солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
Твёрдый сыр требуется натереть на крупной тёрке. Следует использовать тот сыр, в котором вы уверены, что он очень хорошего качества.
В разогретую сковороду вылить яичное тесто и распределить его по всей поверхности. Жарить пару минут на среднем огне, а затем перевернуть.
Когда блинчик начнет схватываться, следует положить в центр тёртый сыр. В нашем случае это половина всего подготовленного сыра.
Примерно через минуту следует свернуть яичный блинчик в конверт, поочередно складывая стороны к центру.
В конце готовки еще раз прогрейте блинчик со всех сторон, чтобы он хорошо подрумянился.
Подавать яичный блинчик следует, произвольно присыпав любой рубленной зеленью, а также украсив свежими овощами.
Приятного аппетита!