Яичница в сырно-сметанном соусе — сытный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
186,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На основе обычной яичницы можно приготовить не просто вкусный и сытный, но ещё и оригинальный завтрак. Для этого возьмём пару деревенских или фермерских яиц и добавим к ним лёгкий сливочный сыр и хорошую жирную сметану. Такое блюдо готовится порционно и подаётся горячим.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный2-3 ст. л.
  • Сметана 20-25%2-3 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)2-3 веточки.
  • Соль, пряностипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сметану выложить в миску и при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сливочный сыр.

Чтобы сметана наверняка не свернулась при нагревании (если используется нежирная), можно добавить чайную ложку крахмала.

2. 

Выложить в форму сырно-сметанный соус и разровнять ровным слоем по поверхности.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт небольшая сковорода или порционная жаропрочная форма, например, керамическая.

3. 

Поставить форму на маленький огонь. Для керамической формы лучше дополнительно поставить на горелку плиты рассеиватель. Прогреть массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.


4. 

Затем аккуратно разбить в форму два яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолить яйца — поваренной или пряной адыгейской солью. Закрыть форму крышкой и прогревать ещё несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не начнут белеть.

Яичницу в сырно-сметанном соусе посыпать зеленью и сразу же подать на стол со свежей лепёшкой или домашним хлебом.

Приятного аппетита!


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий